FAÇA DO JEITO CERTO: COMO GUARDAR E SERVIR A CACHAÇA?

FAÇA DO JEITO CERTO: COMO GUARDAR E SERVIR A CACHAÇA?

Mesmo ocupando um lugar especial no coração dos brasileiros, guardar e servir
cachaça
é um assunto que ainda gera muitas dúvidas para os amantes dessa bebida,
afinal, existe uma maneira adequada de fazê-los, já que falamos de uma bebida não
perecível e de teor alcóolico elevado.


Apesar dessas características, a cachaça pode sofrer com condições ambientais
diversas e que tendem, inclusive, a modificar as características físicas, químicas e
sensoriais da famosa bebida.
Guardar e servir cachaça: como proceder


É importante ter em mente que, mesmo com a cachaça fechada, é preciso tomar
alguns cuidados para a sua conservação, tendo em vista que a exposição à luz pode
alterar a cor e afetar o sabor do destilado. Confira dicas de como guardar e servir
cachaça:

  • É preciso guardar a garrafa em um local escuro, como em uma adega, evitando o
    contato com a luz e o calor, inclusive a luz artificial, já que, além de modificar o sabor,
    a luz também pode afetar o rótulo, detalhe que, para os colecionadores, faz muita
    diferença;
  • Umidade é outro problema que deve ser evitado, principalmente com relação ao
    aspecto físico da bebida e da própria garrafa, novamente o rótulo pode sofrer com
    questões como o mofo;
  • Deixe a garrafa sempre armazenada na vertical, afinal, se a embalagem possuir rolha,
    o contato com esse material pode afetar a cachaça e comprometer suas características
    sensoriais e
  • Fique de olho na temperatura, ela deve ser amena e sem picos – a opção por guardar
    no congelador é válida, no entanto, é preciso ficar ciente de que esse tipo de
    armazenamento pode modificar as avaliações sensoriais.

Atenção aos cuidados depois de abrir a garrafa

Quando a cachaça já estiver aberta, as regras são um pouco diferentes, principalmente
na hora de saboreá-la. Veja:

  • Ao perder o valor quando em contato com o oxigênio, a cachaça deve ser consumida
    o mais rápido possível;
  • Existem duas formas possíveis de servir a cachaça – em uma taça, o que possibilita
    balançar a bebida, fazendo com que ela libere seus aromas e sabores ou em um
    copinho de shot, o que implica em beber de uma só vez e
  • Se for inviável “acabar” com uma garrafa, você pode mantê-la bem fechada com a
    ajuda de uma rolha de cortiça ou tampa de metal, além de optar pela garrafa de vidro,
    mas lembre-se, o líquido nunca deve entrar em contato com as tampas.

Servindo cachaça de qualidade


Para aqueles que preferem um acompanhamento, a aposta em limão e sal é uma boa
pedida, já cachaças do tipo prata podem ser servidas com uma azeitona. A cachaça
com sabor mais acentuado combina com frutas leves e adocicadas!
Para que as dicas acima realmente funcionem, é preciso investir em uma cachaça de
qualidade. Se você está à procura de uma bebida capaz de te trazer uma experiência
inesquecível, é preciso conhecer a produção da Cachaça Dom Cabral.
Feita no distrito de São Gonçalo, MG, a Cachaça Dom Cabral é referência nacional no
que existe de melhor nas cachaças artesanais!

 

Curta nossa página do Facebook e também noInstagram

Compartilhe:
Tags