Como evitar bebidas paradas na prateleira

Como evitar bebidas paradas na prateleira

Para evitar bebidas paradas na prateleira, é importante realizar o controle de estoque e monitoramento para garantir o funcionamento de todas as partes do negócio. A gestão feita de forma coerente permite conjecturar necessidades de novas compras e realizar melhores negociações com fornecedores. Manter o controle de estoque facilita lidar com as bebidas sem giro, pois se o produto estiver parado há muito tempo ou estiver perto do vencimento, uma possível alternativa é usar a ação de promoção para instigar a compra.

Neste artigo você encontra dicas para melhorar as vendas no seu negócio, inclusive ações promocionais!

É extremamente fundamental saber que o financeiro está diretamente ligado à gestão do estoque das bebidas. Produto parado é sinônimo de dinheiro estagnado, são necessárias estratégias eficientes para que ocorra a circulação dos itens e não que as bebidas fiquem paradas na prateleira.

Veja dicas para evitar bebidas paradas:

Otimize o estoque

As bebidas precisam estar em equilíbrio, ou seja, sem excessos ou enormes quantidades. O controle permite observar o processo de rotatividade e analisar as possibilidades reais de venda. Também facilita identificar bebidas com mais saídas, constâncias dos itens e potenciais sazonalidades.

 

Seja estrategista com bebidas paradas

As bebidas sem giro precisam de uma estratégia para evitar que continuem encalhadas. É aconselhável oferecer promoções ou descontos para fazê-las saírem do estoque. Valorize e apresente um diferencial da bebida, pesquise mais sobre ela e convença o seu cliente a comprá-la.

 

Datas e períodos para compras

Programe os pedidos juntamente com o fornecedor e tenha fornecedores de confiança para realizar a negociação de prazos para pagamentos. Lembre-se de verificar a quantidade e as variedades de bebidas para não ter muitos produtos repetidos em sua loja.

 

Treinamento

Os colaboradores são essenciais para evitar bebidas paradas no estoque, faça um treinamento para que eles saibam mais sobre os itens, curiosidades, harmonizações, etc. A equipe deve estar pronta para exercer atividades de gestão de estoque.

 

Perdas

Trabalhos com bebidas ou alimentos sempre abrem espaço a uma margem de perdas e danos, por melhor que seja feita a gestão do estoque. É indispensável definir um limite de perda e procurar manter-se dentro dessa meta.

 

Fluxo de entrada e saída

Faça um fluxograma ou escreva o passo a passo das entradas e saídas de cada bebida, quanto mais informações sobre a gestão de estoque, mais simples será resolver o problema de mercadorias paradas.

Inventário

Este é um procedimento obrigatório e precisa estar sempre atualizado. É importante listar todas as bebidas: estocadas e quantidade de cada uma. Anote no fluxograma conforme as entradas e saídas dos produtos, insira também as datas de movimentação, isso ajudará bastante no controle das bebidas nas prateleiras. É aconselhável ter um colaborador responsável diretamente com essa área.

Agora você está mais preparado para tirar a poeira das bebidas em seu estoque! Seja um revendedor das cachaças Dom Cabral e descubra como a cachaça Dom Cabral pode impactar o seu negócio.

Fale conosco nos números: (11) 2630 0189, (11) 99629 5770 ou pelo e-mail comercial@domcabralbrasil.com.br

Boas vendas!

Compartilhe: