Receitas gastronômicas com cachaça Dom Cabral
Você costuma tomar uma dose de cachaça para abrir o apetite?
Hunnn, bom não é mesmo?
E se disséssemos que o que já está bom pode ficar ainda melhor?
Receitas gastronômicas com cachaça Dom Cabral, já pensou nessa ideia?
Pois nós mais do que pensamos, na verdade, elaboramos um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa que tem como toque especial o espetacular sabor da cachaça Dom Cabral!
Então, pegue seu caderno de receitas, sirva-se de uma dose da cachaça Dom Cabral de sua preferência, que já vamos começar!
Entrada – Pasteizinhos Dom Cabral
Tão tradicional quanto uma boa cachaça é aquele pastelzinho crocante, não é mesmo e você pode utilizar como entrada ou um aperitivo para degustar junto com a sua Dom Cabral Ouro ou Prata.
Por isso anote aí os ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 2 colheres de chá de sal.
- 1 ovo.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 2 xícaras de chá de água gelada.
- 1 colher de chá de cachaça Dom Cabral.
O recheio pode ser aquele que você mais apreciar!
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, depois o óleo, o ovo e o sal e por último coloque a cachaça Dom Cabral de sua preferência, mexa tudo até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 25 minutos.
Abra com um rolo e corte em forma circular, coloque o recheio e feche apertando bem as bordas.
Frite em óleo bem quente!
Segredinho Dom Cabral: A cachaça na massa ajudará a deixar seu pastel mais crocante e sequinho.
Fica tão bom que até abre o apetite!
Prato principal – Arroz a moda Dom Cabral
O arroz é um prato tipicamente nacional, por isso resolvemos dar um toque Gourmet a ele, vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 cebola.
- 2 xícaras de chá de arroz branco,
- 3 xícaras de chá de água.
- 1 folha de louro.
- Sal a gosto.
- Azeite de oliva.
- 1 xícara de amêndoas laminadas.
- 1 xícara de cachaça Dom Cabral.
Modo de fazer:
Aqueça um fio de azeite e doure a cebola bem picada, depois junte o arroz e mexa por alguns minutos para selar.
Em seguida acrescente a água fervente, louro e sal.
Deixe cozinha até que os grãos estejam macios.
Em uma frigideira junto o azeite a amêndoa e a cachaça e refogue até dourar (o aroma amadeirado da cachaça Dom Cabral tomará conta da sua cozinha!).
Por fim, misture o arroz as amêndoas e sirva a seguir!
Esse prato vai bem com carnes e aves!
Sobremesa – Pudim de leite do imperador!
O grande segredo dessa sobremesa estar na cachaça, para dar uma textura e um sabor especial para o pudim, recomendamos que você utilize a Dom Cabral Ouro.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral.
- 2 caixas de leite condensado.
- 8 ovos inteiros.
- 10 gramas de amido de milho.
- 50 ml de cachaça Dom Cabral Ouro.
Para a calda:
- 50 ml de cachaça Dom Cabral Ouro.
- 400 gramas de açúcar.
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador por cinco minutos e depois acrescente a cachaça Dom Cabral.
Unte uma forma com manteiga, adicione a mistura e leve em banho maria ao forno aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda, coloque o açúcar com um pouquinho de água e mexa sem parar, quando estiver em ponto de cobertura líquida acrescente a cachaça e desligue.
Desenforme o pudim e jogue a calda por cima.
Agora é só saborear!
Bom apetite!