PREPARE SEU PRESENTE DE NATAL – SAIBA QUAL A MELHOR FORMA DE ARMAZENAR CACHAÇA
Armazenar cachaça da maneira correta é um procedimento essencial, independente da etapa pela qual o produto está sendo submetido, isto é, seja durante sua produção e exposição no ponto de venda seja depois de ter sido levada para casa.
Isso porque ao armazenar cachaça corretamente é possível manter seu aroma, coloração e sabor intactos. Além disso, durante a confecção, o armazenamento nos vasilhames indicados é o que garante sabores e nuances que fazem toda diferença na hora da degustação.
O armazenamento durante a produção da cachaça
A Cachaça Dom Cabral é uma das mais tradicionais do país, afinal nós primamos pela qualidade das cachaças produzidas ao optarmos por sistemas de armazenamento que elevam seu sabor, aroma e outras características essenciais a uma boa cachaça, como a ardência.
Dom Cabral Prata é armazenada em barris de aço por, no mínimo, um ano, sendo por isso uma das poucas cachaças brancas envelhecidas do Brasil. O uso do barril de aço também garante um sabor mais agradável, suave e menos ácido à bebida.
A Cachaça Ouro, por sua vez, é armazenada em barris de carvalho por um período mínimo de três anos, dessa forma, adquire coloração dourada e um aroma irresistível. O uso do barril de carvalho também confere à cachaça um sabor amadeirado e certo amargor.
Exposição das bebidas
Muito se fala sobre a maneira correta de armazenar o vinho, porém pouco se fala sobre armazenar cachaça, por isso, separamos um passo a passo para não errar na hora de manter suas garrafas sempre em bom estado, seja no mercado, no bar ou em casa:
• Na vertical: A cachaça deve ser guardada na vertical para que o contato com a tampa não altere seu sabor e aroma, algo que pode ocorrer com o passar do tempo;
• Temperatura: É importante que a temperatura de armazenamento não sofra alterações bruscas, como picos de calor, pois isso altera o sabor da cachaça;
• Luminosidade: Cachaças expostas à iluminação excessiva, especialmente solar, podem sofrer alterações em sua coloração, por isso elas devem ser mantidas à sombra;
• Depois de aberta: A cachaça deve ser mantida bem fechada, por isso, ao tomar uma dose, não se esqueça de tampar bem a garrafa. Se quiser, a tampa original também pode ser substituída por uma rolha para que fique bem vedada.
Armazenar cachaça na geladeira ou freezer pode?
Muitas pessoas têm o hábito de colocar a cachaça na geladeira ou no freezer para consumi-la gelada e não há nenhum problema em fazer isso, porém para degustação é indicado que ela seja servida em temperatura ambiente, pois assim é possível sentir todos os sabores.
Agora, com a aproximação das festas de fim de ano, a Cachaça Dom Cabral é uma ótima opção para presentear, pois além de tradicionais e deliciosas, elas são produzidas sob um rigoroso controle de qualidade, desde a colheita da cana-de-açúcar, até a destilação e o envase.
Por isso, se você deseja presentear sem errar, a melhor escolha são as cachaças Dom Cabral, deliciosas, com sabor marcante, aromáticas e perfeitas para brindar os momentos mais memoráveis da nossa vida.