POR QUE A CACHAÇA É UMA BEBIDA ESPIRITUOSA?
Contendo álcool destilado, uma bebida pode ser chamada de espirituosa. Isto se deve à vaporização resultante do processo químico. O vapor é associado ao sentido de coragem, ímpeto e desejo, portanto, retorna uma ideia de espírito. A partir desta lógica, entendemos que a cachaça é uma bebida espirituosa.
Pensando de forma prática, percebemos que, sob efeito de cachaça, as pessoas ficam mais desinibidas, leves e criativas, ou seja, muito cheias de espírito.
Particularidades sobre bebida espirituosa
O processo de destilar uma bebida consiste em aquecer o líquido para separar os componentes, o que torna a bebida muito concentrada em álcool.
A tequila e a vodca integram a lista de bebidas espirituosas, há uma infinidade de bebidas conhecidas como espirituosas, entre as principais, estão:
- Conhaque: a partir da destilação de vinhos ou de sucos de frutas fermentadas, o conhaque é produzido. O teor alcoólico por volume pode ser entre 40% a 60%;
- Rum: produzido ou de forma industrial ou agrícola, o rum pode ser extraído do caldo de cana fermentado. A partir do melaço também;
- Gin: inicialmente, é adicionada água ao álcool, visando alcançar teor alcoólico de 30% a 50%;
- Uísque: o processo de destilar uísque tem como objetivo purificar a fermentação. Dependendo da destilaria, a destilação é feita até 3 vezes;
- Licor: produzido a partir de elementos com sabor acentuado como ervas, flores, frutas, especiarias, nozes, entre outros.
Crenças e verdades sobre bebidas denominadas como espirituosas
Muito se acreditou que as bebidas espirituosas continham espíritos em suas garrafas, entretanto, o que sabemos é que, de fato, a denominação vem muito mais da composição química do que de algo místico e misterioso.
Nossas cachaças são premiadas, fabricadas em Minas Gerais com a melhor técnica de envelhecimento.
Aqui na Cachaça Dom Cabral produzimos cachaças Premium e Extra Premium, ideal para você apreciar sabor e qualidade inigualáveis.
Conservadas por, pelo menos, 1 ano em barris de carvalho, oferecemos aroma singular e sabor surpreendente. Com esta produção primorosa já conseguimos premiações, inclusive, internacionais.
Tipos de cachaça e melhor harmonização
Como a cachaça é uma bebida espirituosa, contextualizar o seu desfrute é o que potencializa seu espírito e peculiaridade. Oferecemos a cachaça prata e ouro, cada qual harmoniza com diferentes pratos, combinações de frutas, doces, queijos e carnes.
Para criar um mapa de harmonização, é importante ter em mente as características mais marcantes de cada cachaça que produzimos.
Por exemplo, a cachaça Prata 1 ano tem 40% de teor alcoólico e oferecemos em 3 opções de tamanhos. Combina muito bem com comidas leves e complexas. É ideal para drinks bem trabalhados ou para beber pura também.
A nossa Cachaça Dom Cabral Ouro 4 anos é deliciosa, tem 40% de teor alcoólico, bem encorpada e de característica Premium. Tem aroma amadeirado e notas de café, baunilha e mel.
Sugerimos sua degustação com queijos marcantes e cremosos, como a gorgonzola. Além dos queijos, harmonizar cachaças envelhecidas em carvalho com carnes também é uma excelente experiência.
Deguste e comprove, algumas frutas como morango, jabuticaba, maçã e banana são frutas que também harmonizam bem com a bebida.
Cachaça artesanal o melhor presente digno de história e sofisticação!
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