OVOS DE PÁSCOA DE CACHAÇA – FAÇA VOCÊ MESMO!
Com a chegada da Páscoa, é possível encontrar uma grande variedade de ovos com as mais inesperadas combinações, porém por que comprar um deles se você pode se arriscar na cozinha e preparar deliciosos ovos de páscoa de cachaça para presentear seus amigos?
A combinação de chocolate com bebidas alcoólicas não é algo novo, afinal, licores e vinhos são há anos adicionados às receitas com chocolate e resultam em novos e surpreendentes sabores, porém a combinação chocolate + cachaça ainda é pouco explorada.
Por que combinar chocolate e cachaça?
Por ter um sabor adocicado, a cachaça combina muito bem com chocolate e dá a ele um toque mais aveludado e marcante.
Além disso, ovos de páscoa de cachaça tem um sabor balanceado, já que essa bebida não é tão enjoativa como alguns outros tipos de licores. A cachaça é ideal para equilibrar o sabor do chocolate, especialmente os ao leite e amargos.
Prepare os ovos de páscoa de cachaça
Se você ficou com vontade de experimentar essa deliciosa combinação, então anote a receita de ovos de páscoa de cachaça, que preparamos especialmente para tornar sua páscoa mais gostosa e animada:
Ingredientes:
- Forma para ovo de páscoa (3kg)
- 2 quilos de chocolate ao leite
- 2 doses de cachaça Dom Cabral
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga (prefira a sem sal)
- 3 latas de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- Gelo
- Água
Modo de fazer
- Pique o chocolate em pedacinhos e coloque para derreter em banho maria;
- Para dar o choque térmico no chocolate, coloque a panela com o chocolate derretido dentro de uma bacia com água e gelo e mexa bem para que a temperatura baixe de maneira uniforme;
- Com uma colher, passe uma camada de chocolate na forma de ovo de páscoa;
- Leve a forma à geladeira por 5 minutos, retire e repita esse processo mais duas vezes.
Recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e a canela;
- Mexa bem até desprender do fundo (o ponto deve ser o mesmo de um brigadeiro);
- Com o fogo desligado, acrescente a cachaça e mexa bem.
Montagem
- Tire o ovo de páscoa da geladeira e observe se ele já está endurecido;
- Caso ele esteja firme, passe uma camada do recheio com a ajuda de uma colher;
- Por cima dessa camada, acrescente outra de chocolate derretido e volte para a geladeira;
- O ovo só poderá ser desinformado quando firme, por isso deixe-o na geladeira por no mínimo uma hora.
Presenteie quem você ama com bom gosto
Os ovos de páscoa de cachaça são deliciosos e quando feitos com uma cachaça de qualidade ficam ainda mais saborosos e bem harmonizados, por isso prefira sempre a Cachaça Dom Cabral, que é mais gostosa, pura e aromática.
Além disso, na hora de montar os ovinhos você pode soltar a imaginação e recheá-los ainda mais com bombons de chocolate amargo com cachaça, garrafinhas e outros mimos que irão fazer a alegria dos adultos.
A embalagem é outro detalhe que não pode ser esquecido, por isso o uso de celofanes, cestinhas e caixinhas de papel são opções que não custam caro e dão um ótimo acabamento aos ovos de páscoa de cachaça.
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