OVOS DE PÁSCOA DE CACHAÇA – FAÇA VOCÊ MESMO!

OVOS DE PÁSCOA DE CACHAÇA – FAÇA VOCÊ MESMO!

Com a chegada da Páscoa, é possível encontrar uma grande variedade de ovos com as mais inesperadas combinações, porém por que comprar um deles se você pode se arriscar na cozinha e preparar deliciosos ovos de páscoa de cachaça para presentear seus amigos?

A combinação de chocolate com bebidas alcoólicas não é algo novo, afinal, licores e vinhos são há anos adicionados às receitas com chocolate e resultam em novos e surpreendentes sabores, porém a combinação chocolate + cachaça ainda é pouco explorada.

Por que combinar chocolate e cachaça?

Por ter um sabor adocicado, a cachaça combina muito bem com chocolate e dá a ele um toque mais aveludado e marcante.

Além disso, ovos de páscoa de cachaça tem um sabor balanceado, já que essa bebida não é tão enjoativa como alguns outros tipos de licores. A cachaça é ideal para equilibrar o sabor do chocolate, especialmente os ao leite e amargos.

Prepare os ovos de páscoa de cachaça

Se você ficou com vontade de experimentar essa deliciosa combinação, então anote a receita de ovos de páscoa de cachaça, que preparamos especialmente para tornar sua páscoa mais gostosa e animada:

Ingredientes:
  • Forma para ovo de páscoa (3kg)
  • 2 quilos de chocolate ao leite
  • 2 doses de cachaça Dom Cabral
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (prefira a sem sal)
  • 3 latas de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
  • Gelo
  • Água
Modo de fazer
  1. Pique o chocolate em pedacinhos e coloque para derreter em banho maria;
  2. Para dar o choque térmico no chocolate, coloque a panela com o chocolate derretido dentro de uma bacia com água e gelo e mexa bem para que a temperatura baixe de maneira uniforme;
  3. Com uma colher, passe uma camada de chocolate na forma de ovo de páscoa;
  4. Leve a forma à geladeira por 5 minutos, retire e repita esse processo mais duas vezes.
Recheio
  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e a canela;
  2. Mexa bem até desprender do fundo (o ponto deve ser o mesmo de um brigadeiro);
  3. Com o fogo desligado, acrescente a cachaça e mexa bem.
Montagem
  1. Tire o ovo de páscoa da geladeira e observe se ele já está endurecido;
  2. Caso ele esteja firme, passe uma camada do recheio com a ajuda de uma colher;
  3. Por cima dessa camada, acrescente outra de chocolate derretido e volte para a geladeira;
  4. O ovo só poderá ser desinformado quando firme, por isso deixe-o na geladeira por no mínimo uma hora.

Presenteie quem você ama com bom gosto

Os ovos de páscoa de cachaça são deliciosos e quando feitos com uma cachaça de qualidade ficam ainda mais saborosos e bem harmonizados, por isso prefira sempre a Cachaça Dom Cabral, que é mais gostosa, pura e aromática.

Além disso, na hora de montar os ovinhos você pode soltar a imaginação e recheá-los ainda mais com bombons de chocolate amargo com cachaça, garrafinhas e outros mimos que irão fazer a alegria dos adultos.

A embalagem é outro detalhe que não pode ser esquecido, por isso o uso de celofanes, cestinhas e caixinhas de papel são opções que não custam caro e dão um ótimo acabamento aos ovos de páscoa de cachaça.

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