MELHORES COMBINAÇÕES COM CACHAÇA NA CULINÁRIA
Reconhecida como um produto inteiramente brasileiro, a cachaça não serve apenas como ingrediente de deliciosas bebidas e coquetéis com combinações cítricas. Ela pode ser uma integrante muito versátil na culinária, já que consegue harmonizar com diferentes tipos de alimentos.
Armazenada em barris de diferentes espécies de madeiras nobres ou aço para o envelhecimento, a cachaça na culinária pode funcionar tanto para um prato que leva carne, quanto para uma sobremesa açucarada.
Na verdade, o segredo está na quantidade que é utilizada, já que o seu teor alcoólico pode se sobressair, dependendo do prato!
Um ingrediente muito versátil: a cachaça na culinária
São inúmeras as receitas que podem levar em sua composição a cachaça, mas é claro que, para um resultado mais saboroso e de alta qualidade, é necessário ter atenção no tipo de cachaça escolhida.
Existem vários categorias de cachaça no mercado que se diferem, principalmente, quanto ao tempo de envelhecimento. Mas, afinal, por que utilizar a cachaça na culinária? Vale mesmo a pena apostar em uma bebida tão tradicional para preparar pratos?
Conheça alguns bons motivos para aprovar essa mistura:
– Para o preparo de massas como pizzas e pastéis, a utilização da cachaça é capaz de deixar tudo mais crocante e sequinho. Ocorre que no momento de fritar, a própria bebida impede que a massa absorva muita gordura;
– Molhos ficam muito mais interessantes ao usar uma boa cachaça! O toque adocicado, principalmente no famoso molho madeira, pode elevar o sabor de um prato para o nível do inesquecível – as cachaças mais envelhecidas costumam combinar melhor com pratos que levam molho;
– A cachaça na culinária é amplamente utilizada para deixar as carnes mais macias e suculentas. Aliás, também é possível misturar duas bebidas diferentes. Ao cozinhar a carne, o processo deve ser mais lento, assim, a cachaça consegue dissolver melhor toda a gordura;
– Ingrediente especial para acentuar o sabor de outros, a cachaça é uma excelente escolha para quem gosta de flambar os alimentos;
– Culinárias mais regionais costumam combinar muito com a cachaça, já que ela realça o sabor do prato e é capaz de aguçar o nosso paladar;
– Pratos mais leves e sofisticados também podem utilizar a cachaça, porém, com um teor alcoólico um pouco menor que o normal;
– Na hora da sobremesa possível é só aproveitar o que há de melhor nessa bebida tipicamente brasileira. Afinal, ela também entra na preparação de balas, pudins, biscoitos, brigadeiros e até de chocolate quente!
Uma cachaça perfeita e diferente para cada momento da vida
Apreciar uma boa cachaça pode ser uma experiência memorável, seja em formato de coquetéis ou até numa boa refeição. Entretanto, para isso, é fundamental saber onde encontrar uma bebida de qualidade, e a cachaça Dom Cabral é, com certeza, um nome que está na lista das melhores!
Cachaça nacional, artesanal e produzida em São Gonçalo – MG, a cachaça Dom Cabral é um ótimo acompanhamento, seja para ser apreciada como uma boa e pura cachaça mineira, como ingredientes da tradicional caipirinha ou num prato especial.
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