COMO COMEÇAR A APRECIAR CACHAÇAS?

COMO COMEÇAR A APRECIAR CACHAÇAS?

A cachaça é uma bebida destilada de cana de açúcar, produzida por aqui desde 1500. Com o passar do tempo muitos processos se modernizaram e mudaram, mas uma coisa não muda: a cachaça continua sendo muito amada pelos brasileiros.

Não basta beber, tem que conhecer! Cada vez mais os consumidores de bebidas alcoólicas, além de degustar, estão buscando entender mais profundamente sobre suas preferências para fazer disso um hobby.

Origem, tempo de fermentação, tipo da madeira do barril, são só algumas das informações que os apreciadores procuram saber antes de degustar a cachaça, essa bebida brasileira tão amada e popular até mesmo internacionalmente. 

Mas, por onde começar a apreciar cachaças?

O primeiro passo para apreciar cachaças é prestar atenção nos rótulos das bebidas, observar se consta registro do MAPA: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, se tem todas as informações sobre o fabricante, razão social, Inscrição estadual, CNPJ, entre outras informações.

Confira essas informações do rótulo para ter certeza que a bebida é confiável.  Sempre evite cachaças em garrafa Pet ou garrafas sem lacre e tenha em mente que não é porque o rótulo diz “produto artesanal” que essas informações são dispensáveis.

Como escolher uma cachaça?

Deve-se levar em consideração o gosto pessoal, mas existem algumas dicas para identificar se a cachaça é de boa qualidade:

  • Deve ser, preferencialmente, transparente (a não ser as envelhecidas), para que seja possível verificar se não há impurezas
  • Ao movimentar o copo o conteúdo deve escorrer lentamente pelas laterais como um óleo
  • Lembre-se, cachaça de qualidade não arde a boca
  • Não causa mau hálito ou ressaca (claro, se ingerida com moderação)
  • Tem aroma bem característico porém suave ao olfato.

Como harmonizar a cachaça?

Vale ressaltar que também é muito interessante saber harmonizar a cachaça com a culinária. Por ser uma bebida brasileira ela combina perfeitamente com pratos típicos e regionais.

Desde petiscos como mandioca frita, carnes, queijos, amendoim, na preparação de receitas e até mesmo com pratos principais como a feijoada que possui uma combinação perfeita com a cachaça natural ou com a caipirinha preparada com a cachaça.

Apreciar cachaças pode ser benéfico para a saúde

 Você sabia que a cachaça pode prevenir a trombose? Em doses moderadas ela auxilia na  circulação do sangue, dessa forma ajuda a prevenir  também contra o AVC. Além disso, ela contém antioxidante que ajuda a combater o colesterol ruim.

Cachaças envelhecidas em barris de madeira possuem compostos fenólicos que também auxiliam na saúde do coração.

Sendo assim, para começar a apreciar cachaças, escolha rótulos confiáveis, como a Cachaça Dom Cabral, uma das melhores do Brasil, com opções envelhecidas em barril de carvalho.

Tradição é um dos nossos diferenciais, pois nossas cachaças são produzidas num distrito histórico de Minas Gerais, São Gonçalo do Bação.

Se você quer começar a apreciar cachaças, a mais brasileira das bebidas, precisa conhecer nossas cachaças artesanais, que são armazenadas em barris de carvalho por, no mínimo, 3 anos e em barris de aço por, no mínimo, 1 ano.

Experimente a Cachaça Prata 1 ano, que é uma exclusividade, uma das poucas pratas envelhecidas do mercado.

Suas características mais marcantes são a baixa acidez e sabor suave para o paladar requintado dos apreciadores de cachaça.

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