3 receitas para cozinhar utilizando Cachaça Dom CabraL

3 receitas para cozinhar utilizando Cachaça Dom CabraL

Você sabia que a cachaça Dom CabraL também é um ingrediente para cozinhar? Caso não, se prepare pois hoje terá 3 receitas de dar água na boca.

Além do gosto da cachaça em si nos alimentos que comemos no dia a dia a cachaça nos permite também sentir um aroma diferenciado e perfumado na refeição. Por isso, vamos agora para as receitas que podem conter a cachaça no dia a dia.

1° Receita

Para as carnes a cachaça serve para flambar e além disso, para amaciar a carne deixando mais saborosa. Hoje ensinaremos uma receita de Costela na Cachaça Dom CabraL.

Os ingredientes são:

  • 1kg de costelas de porco;
  • 03 cebolas médias;
  • 03 dentes de alhos picados;
  • 04 batatas grandes;
  • 01 colher de sopa de sal
  • 01 xícara de chá da Cachaça Dom CabraL;
  • 01 colher de sopa de colorau;
  • 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picada;
  • 03 colheres de sopa de suco de limão;
  • 01 xícara de chá de água quente;
  • 01 xícara de chá de óleo
  • pimenta a gosto
  • 03 folhas de louro.

Modo de Preparo:

Primeiramente você precisará cortar as costelas de três em três e colocar em uma tigela funda. Após isso, acrescente o sal, alho, uma cebola picada, a cachaça, colorau, suco de limão, folhas de louro, pimenta e a salsinha e cebolinha.

Feito isso misture tudo na tigela e deixe marinar no refrigerador com o recipiente tampado ao menos 12 horas para dar gosto. Enquanto isso descasque as batatas e corte em seis partes e cozinhe com água e sal.

Após a marinada de 12h em uma panela coloque o óleo, costelinhas de porco e doure nos dois lados. Agora coloque na panela as cebolas que restaram,  o caldo da marinada e aguarde até levantar fervura.

Depois disso acrescente água quente até cobrir um pouco as costelinhas e feche a panela para cozinhar por 1h.

Agora o momento é de juntar as batatas que estão cozidas na panela da costelinha e deixe por mais 10 minutos para reduzir o molho. Feito isso transfira a costela, batatas e o molho para uma travessa e bom apetite.

2° Receita

Para complementar o prato da costela na cachaça que tal um vinagrete?

Lembrando que neste vinagrete em especial irá conter cachaça então cuidado para as crianças não pegarem o vinagrete errado.

Ingredientes:

  • 2 tomates picados;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de cachaça Dom CabraL;
  • 1 limão;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo dele é simples e rápido, ou seja, você precisara apenas juntar todos legumes na tigela e temperar com os restantes dos ingredientes. Além disso, deixe na geladeira por 30 minutos e estará pronto para servir.

3° Receita

E para completar que tal um bolo de laranja com um saborzinho a mais com a Cachaça Dom Cabral? vamos lá?

Os ingredientes são:

  • 3 ovos;
  • suco de 02 laranjas;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Já para a calda os ingredientes são:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 laranjas lima
  • 300 ml de cachaça Dom CabraL

Agora para preparar você deve bater os ovos, suco da laranja, óleo e açúcar no liquidificador, depois despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento batendo até a massa ficar homogênea. Enquanto isso, unte a forma e coloque a massa em um forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Enquanto está no forno o bolo pode ir preparando a calda, pegue o suco das três laranjas, a cachaça e o açúcar em fogo médio-baixo. Até dissolver o açúcar e ter uma calda leve, após isso despeje a calda quente sobre o bolo.

Ou seja, agora é só comprar os ingredientes e a Cachaça Dom Cabral ouro ou prata. Sendo assim, adquira já a sua cachaça Dom Cabral e faça do seu outono inesquecível. Clique aqui e conheça os lugares que revendem as Cachaças Dom CabraL.

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